Hodge Podge aux légumes de la Nouvelle-Écosse
Recette tirée de la ressource Cinq sur cinq à l'école!
Adaptée de Cook Great Food, Les diététistes du Canada, et traduite
Préchauffer le four à 350 ºF (175 °C)
Portions : 8
1 plat de cuisson de 9 po x 13 po
1 portion : 1/2 tasse (125 mL)
Coût par portion : 0,32 $
Ingrédients
8 petites pommes de terre à peau rouge
8 mini-carottes
1/3 tasse (75 mL) de pois mange-tout
1/3 tasse (75 mL) de petits pois, frais ou congelés
1/2 tasse (125 mL) de haricots jaunes
3/4 tasse (175 mL) de maïs en grains, congelé
3/4 tasse (175 mL) de lait à 1 %
2 c. (10 mL) à thé de farine
1/2 c. (2 mL) à thé de sel
1 pincée de poivre
1/2 c. (2 mL) à thé de margarine non hydrogénée
1. Dans une grande casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à tendreté. Ajouter les carottes et cuire encore 10 minutes.
2. Transférer le mélange dans le plat de cuisson. Ajouter les pois mange-tout, les petits pois, les haricots jaunes et le maïs.
3. Mélanger la farine au lait pour former une pâte lisse. Ajouter en remuant dans le mélange de légumes.
4. Cuire au four de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Remuer de temps à autre, afin que le roux de farine et de lait reste lisse et sans grumeaux. Ajouter le sel, le poivre et la margarine.
Conseil : En Nouvelle-Écosse, le Hodge Podge est traditionnellement servi comme plat principal, mais rien ne vous empêche de le servir comme plat d’accompagnement d’un autre aliment protéique.