égumes et fruits

Jamais trop de bonnes choses

Le Guide alimentaire canadien recommande de manger une variété de légumes et de fruits. Cela inclut au moins une portion quotidienne de légumes vert foncé (comme le brocoli ou les épinards) et une portion quotidienne de légumes orangés (comme les carottes ou les patates douces).

Voici des conseils simples à considérer pour vous aider, vous et votre famille, à consommer plus de légumes et de fruits pendant la journée :

  • Commencez votre journée avec un fruit. Ajoutez des petits fruits congelés à une boisson fouettée ou à vos céréales.
  • Incorporez 125 mL (½ tasse) de jus d’orange, de pomme ou de pamplemousse, pur à 100 %, dans votre routine du matin.
  • Pensez légumes pour le midi. Donnez-vous comme objectif de manger un légume au repas du midi tous les jours. Ajoutez du poivron vert à une salade ou à un sandwich ou rincez des petits pois en conserve et versez-les dans votre salade. Vous rappelez-vous du légume ou du fruit que vous aimiez le plus dans votre enfance? C’était peut-être la pomme de la collation ou le brocoli du souper. Pensez-y quand vous planifiez les repas de votre famille.
  • Visez au moins une portion de légumes ou de fruits à chaque repas ou collation.

Conseil

Commencez votre journée avec un fruit. Faites une boisson fouettée avec de petits fruits surgelés ou ajoutez-en à vos céréales.