Haricots aux pommes
Recette tirée de la ressource Cinq sur cinq à l'école!
Adaptée de Fix-It and Forget-It Lightly: Healthy, Low-Fat Recipes for Your Slow Cooker, Phyllis Pellman Good, et traduite
Mijoteuse
Portions : 10
1 portion : 1/2 tasse (125 mL)
Coût par portion : 0,23 $
Ingrédients
2 pommes
2 boîtes de 14 oz (398 mL) de fèves au lard en sauce tomate
1/4 tasse (50 mL) de cassonade, légèrement tassée
1/3 tasse (75 mL) de ketchup
1/2 c. (2 mL) à thé de cannelle, moulue
1/4 c. (1 mL) à thé de gingembre, moulu
1 c. (15 mL) à soupe de mélasse
1. Laver les pommes, les couper en dés et les mettre dans la mijoteuse. Les pommes prétranchées conviennent bien à ce genre de recette et font gagner du temps.
2. Mélanger tous les autres ingrédients avec les pommes dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à température élevée de 3 à 4 heures.
Conseil : Les haricots au four foncés en conserve sont parfaits pour cette recette vite faite. Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse tôt le matin, et le tout devrait être prêt à l’heure du midi. Servir avec un petit pain de blé entier, pour un repas complet à forte teneur en fibres, protéines et oligo-éléments.