égumes et fruits

Recettes

Chaque mois nous mettrons en vedette un légume ou un fruit et inclurons une recette à essayer. Souvenez-vous qu’un grand nombre de légumes et de fruits sont offerts frais, congelés ou en conserve, ce qui vous donne toujours la possibilité de remplacer une option par une autre!

À propos des recettes

Les recettes présentées dans la présente section sont tirées de Cinq sur cinq à l’école! — Un guide de promotion des fruits et des légumes, un guide mis au point pour aider à augmenter la consommation de légumes et de fruits dans les écoles et où l’accent est mis sur les légumes et les fruits locaux. Créées par une diététiste professionnelle, les recettes sont axées sur les légumes et les fruits, selon le mois où ils sont en saison.

Pour la plupart, ce sont des recettes contenant très peu d’ingrédients, rapides à préparer et d’un coût abordable. De plus, elles permettent d’obtenir des mets conformes à la Politique en matière d’alimentation et de nutrition pour les écoles publiques de la Nouvelle-Écosse.

Élaborées par une diététiste et testées auprès des enfants — par des élèves de la Nouvelle-Écosse — ces recettes sont parfaites pour aider à faire consommer davantage de légumes et de fruits au cours de la journée!

Pour plus de recettes, consultez les sites suivants :